Mas du Grand Côté

Rénovation et extension d’un Mas provençal au pied du Mont Sainte Victoire, proche d’Aix-en-Provence. La maison existante étant trop petite pour accueillir plus de 5 personnes, il a fallut imaginer une extension qui préserve le bâti ancien tout en le mettant en valeur. Le choix de conserver à l’identique l’existant et de venir s’y greffer de part et d’autres a été retenu. Le contraste de volume entre le neuf et l’ancien, fait passer d’un espace à échelle réduite avec de petites ouvertures et un plafond bas, à un espace volumineux et une architecture ouverte sur la nature et le paysage. L’extension fut conçue comme un lieu de vie extérieur abrité, orienté sur la vue. Ce plan libre est ponctué de deux patios végétalisés créant des poches de fraîcheur et ponctuant les espaces. Un brise-soleil continu et une terrasse périphérique viennent relier les deux extensions à la maison existante.

TYPE
Résidentiel

LIEU 
Aix-en-Provence – Le Tholonet

DATE 
2019

PHASE 
Chantier

 

 

 

 

 

 

Plan existant

 

 

Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share