Docteur Finlay

Réhabilitation d’un bâtiment de bureau dont le gabarit des bâtiments voisins permet l’insertion d’une grande verrière pour fermer des terrasses existantes, à l’avant dernier et et au dernier étage de cet immeuble de bureau. La structure en cadres béton préfabriqués produit une trame verticale continue sur laquelle s’appuie la structure de la verrière créée. Une variation d’arches lamellées collées produit un effet cinétique de la façade vitrée en fonction des vues à cadrer. La verrière relie deux plateaux de bureaux par une grande double hauteur avec le dernier étage en mezzanine sur le vide.

 

TYPE
Tertiaire

LIEU
Paris

DATE
2019

PHASE
CHANTIER

 

 

Variante en béton 

La courbure des arches en béton préfabriquées s’inspire des toitures de la rue de Rivoli.

 

Back

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!

Share